

Carne de panela de pressão
Ingredientes
1kg de carne (acém, patinho, lombo de porco)
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 ou 4 cubos de caldo de carne
Modo de Preparo
Forrar o fundo da panela de pressão
com metade das cebolas, desfazer um cubo de
caldo de carne e colocar por cima das
cebolas, adicionar a carne, por cima
desfazer outro cubo de caldo de carne,
cobrir a carne com o restante das cebolas e
desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
Fechar a panela de pressão, sem adicionar
água, deixar mais ou menos uns 25 minutos,
abrir a panela, verificar se a carne está
mole, senão deixar mais uns 10 minutos.
Está pronta uma carne saborosa. |

Bolo de
mandioquinha com salaminho
(Ana
Maria)
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 g de mandioquinha cozida e amassada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
150 g de salaminho fatiado
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o
óleo, a farinha de trigo e aos poucos a
mandioquinha. Acrescente o fermento e o sal.
Em uma assadeira untada e afarinhada,
alterne camadas de massa e fatias de
salaminho. Polvilhe o queijo ralado e leve
para assar no forno pré aquecido a 200ºC
durante 20 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a mandioquinha, pela
mesma quantidade de batata ou mandioca
cozida e amassada. |

Nhoque Fácil
(Ana Maria)
Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
2 colheres (chá) de alho picado
6 colheres (sopa) de cebola bem
picadinha (65 g)
1 kg de batata cozida e espremida
1 xícara de amido de milho (115 g)
2 gemas
1 sachê de tempero para aves
salsinha picada e sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque a margarina, o alho
picado e a cebola bem picadinha e
refogue bem. Adicione a batata cozida e
espremida, o amido de milho, as gemas, o
tempero para aves, a salsinha picada e
sal a gosto e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até cozinhar a massa.
(+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe
amornar.
Numa superfície lisa, polvilhada com
amido de milho coloque uma porção da
massa, vá enrolando e fazendo rolinhos
compridos. Repita o mesmo procedimento
até terminar a massa. Com uma faca,
corte os nhoques (com 1 cm de tamanho) e
sirva em seguida com o molho de sua
preferência. |

Rabanada Salgada
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (chá) de alho
1/3 de pimentão vermelho picado (45 g)
1/3 de pimentão amarelo picado (45 g)
1/3 de pimentão verde picado (45 g)
1/3 xícara (chá) de azeitona preta
picadinha (45 g)
½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e em
lascas sal e pimenta do reino moída e
cheiro verde picadinho a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 pacote de pão de forma sem casca
cortado ao meio
300 ml de leite temperado com sal (para
empanar)
3 ovos batidos (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo
Em uma frigideira aqueça 3 colheres
(sopa) de azeite e refogue 1 cebola
picadinha, 1 colher (chá) de alho, 1/3
de pimentão vermelho picado, 1/3 de
pimentão amarelo picado e 1/3 de
pimentão verde picado. Adicione 1/3
xícara (chá) de azeitona preta
picadinha, ½ kg de bacalhau dessalgado,
cozido e em lascas, tempere com sal e
pimenta do reino moída e cheiro verde
picadinho a gosto e refogue por mais 3
minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Depois
de frio acrescente 1 xícara (chá) de
requeijão cremoso e misture. Pegue uma
fatia de pão de forma, coloque uma
camada de bacalhau refogado (feito
acima) e cubra com outra fatia de pão de
forma.
Aperte as pontas do pão para fechar bem
o sanduíche. Repita o mesmo procedimento
até terminarem os ingredientes. Passe
cada sanduíche de bacalhau no leite
temperado com sal, em seguida nos ovos
batidos e empane na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar. Retire
e escorra em papel absorvente. Sirva em
seguida. |

Bolinhos de Batata e Queijo
Ingredientes
02 e ½ xícaras (chá) de batata
amassada
02 ovos com as gemas separadas
01 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a batata já cozida e
amassada com as gemas e o queijo
ralado e tempere com o sal e
pimenta.
Bata as claras em neve e misture à
massa de batata.
Despeje colheradas da mistura sobra
uma forma forrada com papel
manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC
por 15 a 20 minutos até que as
bolinhas fiquem firmes e douradas.
Retire do forno e bom apetite. |

Tubes: DBK/KSC
Wav: Altamiro Carrilho - Agarradinho
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