

Salada de vegetais com uvas-passas
Ingredientes
2 cenouras médias raladas grossas
1 abobrinha média ralada grossa
1 maçã verde cortada em cubos pequenos
100 g de uvas-passas escuras sem sementes
1 xícara (chá) de maionese
Para decorar
alface
1 xícara (chá) de folhas de agrião
Modo de Preparo
Em uma tigela grande misture as
cenouras, a abobrinha, a maçã e as passas.
Acrescente a maionese e misture até que
fique homogêneo.
Forre uma saladeira com as folhas de alface
e de agrião e cubra com a mistura. |

Salada Grega
(Maria Luiza Ctenas - Nutricionista)
Ingredientes
1 pé pequeno de alface lisa ou romana
2 tomates holandeses partidos em gomos
1 pepino caipira pequeno descascado e
sem sementes
1 cebola roxa pequena em gomos
50 g de azeitona preta sem caroço
50 g de azeitona verde pequena sem
caroço
50 g de queijo feta
½ xícara (chá) de vinagrete de limão e
salsinha
Modo de Preparo
Lave as folhas de alface, seque e parta
ao meio.
Disponha em uma tigela e junte os
tomates, o pepino, a cebola, as
azeitonas (pretas e verdes), o queijo
feta e o vinagrete de limão e salsinha. |

Salada de lulas com ervas
(Fabiana Badra)
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho inteiro
1 kg de lulas limpas, cortadas em anéis
4 tomates maduros, sem pele e sem
sementes, picados
2 galhos de manjericão picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a
gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, com 1 colher do
azeite, refogue o alho até murchar.
Junte a lula e refogue, em fogo alto,
por 2 a 3 minutos ou até a lula ficar
macia (experimente a textura, se passar
muito deste tempo, ela vai ficar
borrachenta).
Retire do fogo e coloque em uma vasilha.
Junte o azeite restante, o tomate, o
suco de limão, o manjericão e a salsinha
e tempere. Sirva morna ou fria com
fatias de pão torrado, se desejar.
|

Tabule tradicional
(Maria Luiza Ctenas, nutricionista)
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo fino para
quibe
2 tomates médios sem sementes e
picados
½ xícara (chá) de salsinha picada
Folhas picadas de ½ maço pequeno de
hortelã
2 pepinos japoneses médios
descascados e sem sementes
1 cebola média descascada e picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria em
pó
Para acompanhar: pimenta
síria e limão
Para decorar: hortelã
Modo de Preparo
Lave o trigo, escorra e coloque em
uma tigela com 1 litro de água.
Deixe de molho por 1 hora. Em
seguida, escorra e tire o excesso de
água do trigo apertando bem (com as
mãos). Coloque em uma tigela. Junte
os tomates, a salsinha, a hortelã,
os pepinos, a cebola, o azeite de
oliva, o sal e a pimenta síria.
Misture até ficar homogêneo. Sirva
com pão-sírio e limão.
Decore com hortelã. |

Salada de folhas verdes com
molho de mexerica
(Ana Maria)
Ingredientes
4 xícaras (chá) de folhas verdes
de sua preferência (alface,
agrião, escarola)
3/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de maionese
suco de 1 mexerica
casca de 1 mexerica
1/2 xícara (chá) de queijo
fresco em cubos
1 xícara (chá) de tomate-cereja
cortado ao meio
sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas e
disponha-as sobre um pano de
prato e reserve.
Ponha a casca da mexerica em uma
panela e junte a água. Leve ao
fogo baixo e cozinhe até reduzir
a água pela metade. Coe e junte
ao suco da mexerica.
Deixe esfriar, misture com a
maionese e corrija o sal. Em uma
saladeira, arrume as folhas e
espalhe as metades de tomate e
os cubinhos de queijo.
Regue com o molho de mexerica e
sirva em seguida.
Dica:
Você pode misturar suco de limão
com o suco de mexerica. |

Salada de folhas, pera e
queijo
(Ana Maria)
Ingredientes
8 xícaras (chá) de folhas
verdes variadas (agrião,
rúcula, alface)
8 peras firmes
1/2 xícara (chá) de manteiga
2/3 de xícara (chá) de
açúcar
400 g de queijo de cabra
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a
gosto
Modo de preparo
Descasque as peras e
corte-as em 8 pedaços.
Derreta a manteiga e doure
as peras aos poucos.
Devolva todas as partes à
frigideira e polvilhe com o
açúcar.
Cozinhe até o açúcar
derreter e envolver toda a
fruta. Reserve.
Lave bem as folhas em água
corrente e seque com um
papel absorvente.
Coloque em uma saladeira e
disponha as peras
caramelizadas. Espalhe o
queijo picado e reserve.
Misture o sal e a pimenta no
vinagre e junte o azeite em
fio, sem parar de bater com
um garfo, ou batedor balão.
Regue a salada, decore com
cebolinha e sirva
imediatamente.
Dica: substitua o
queijo de cabra por queijo
de coalho em fatias finas. |

Tubes: Elke
Wav: Grupo vou vivendo - Tico tico no fubá
Voltar
|
|