

Sanduiche
cremoso de forno
(Ana
Salles)
Ingredientes
1 pão de
forma
200 g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de maionese
2 copos de leite
2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
Orégano
Modo de
Preparo
Em uma
forma retangular disponha uma camada de
fatias de pão de forma.
Cubra com uma camada fina de maionese.
Espalhe a mussarela e o presunto.
Coloque o molho de tomate e salpique com
orégano.
Coloque mais uma camada de pão de forma.
Prepare um mingau ralo com o leite e o
creme de cebola.
Jogue por cima e decore a seu gosto
(parmesão, azeitonas, palmito)
Leve ao forno até dourar. |

Sanduíche
light de atum
Ingredientes
do patê
2 colheres
(sopa) de milho em conserva
1 lata de atum em água escorrida
1 colher (sopa) de maionese light
sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Ingredientes do Recheio
2 pães
sírios
4 folhas de alface lavadas e escorridas
1/2 cenoura descascada e ralada
1/2 beterraba descascada e ralada
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
Modo de
Preparo
Misture todos
os ingredientes do patê. Corte o pão sírio
ao meio e espalhe metade do patê sobre ele.
Depois faça camadas com os outros
ingredientes na seguinte ordem: cenoura,
alface, cebola e por último o tomate. Cubra
com a outra metade do pão. Faça o mesmo para
o outro pão. Sirva frio ou em temperatura
ambiente |

Sanduíche
de ricota com frutas
(Cozinha Light, de Friedrich Bohlmann)
Ingredientes
2 pães
franceses
1 colher de sopa de manteiga
Algumas folhas de alface lisa
5 unidades de morango
5 colheres de sopa de ricota light
2 unidades de kiwi
Modo
de Preparo
Corte os
pãezinhos ao meio e passe manteiga em
ambas as partes. Lave as folhas de
alface, deixe escorrer e coloque-as
sobre os pães. Lave bem os morangos e o
kiwi. Corte as frutas em cubinhos,
misture-os à ricota e espalhe sobre as
folhas de alface. Cubra com as metades
restantes dos pães. |

Sanduíche light
Ingredientes
160 g de pão de sanduíche, branco
diet
100 g de cenoura ralada
150 g de tomates laminados em
rodelas
100 g de abacaxi picado
100 g de peito de frango defumado em
cubinhos, sal, pimenta-do-reino
branca
50g de cream-cheese light
50 g de maionese light
5 ml de suco de limão
Manjerona fresca
Orégano
Modo de Preparo
Misture o cream-cheese light com a
maionese. Acrescente o limão.
Misture bem. Adicione a cebola
ralada, o abacaxi picado e os
cubinhos de frango defumado. Tempere
com sal, pimenta-do-reino e
manjerona fresca. Retire a casca do
pão. Recheie duas fatias de pão com
esta pasta e rodelas de tomates
temperados com orégano.
Receita extraída do livro: 100
receitas light, de Helena e Ângela
Tonetto - Editora L&PM
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Tubes: DBK/KSC
Wav: Grupo vou vivendo - Noites cariocas
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