

Arroz doce com calda
de laranja
Ingredientes
1 xícara (chá) de
arroz lavado
1 litro e ½ de água
½ xícara (chá) de
suco de laranja
4 cravos
1 lata de leite
condensado
canela para
polvilhar
Calda
1 xícara (chá) de
suco de laranja
1 e ½ xícara (chá)
de açúcar
fatias de laranja
para decorar
Modo de fazer
Em uma panela
coloque o arroz, a
água, cravos, pitada
de sal (opcional) e
o suco de laranja.
Cozinhe por 25
minutos. A seguir,
incorpore o leite
condensado e cozinhe
por mais 5 minutos.
Coloque em um
refratário e
polvilhe com canela.
Decore com fatias de
laranja.
Calda
Em uma panela
coloque açúcar e o
suco de laranja
concentrado. Ferva
por uns 25 minutos.
Sirva com a calda de
laranja.
|

Bolo fácil de nozes
Ingredientes:
6 ovos (gemas e
claras separadas)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá)
de nozes picadas
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
Recheio:
2 latas de
leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 gema
Modo de fazer:
Aqueça o forno a
180°C. Bata as
claras em neve com a
metade do açúcar.
Reserve. Bata as
gemas, a manteiga e
o açúcar restante.
Junte as claras
reservadas, as nozes
e o biscoito e
misture
delicadamente até
ficar homogêneo.
Despeje em uma
assadeira untada e
enfarinhada. Leve ao
forno por 30 minutos
aproximadamente.
Deixe esfriar e
corte ao meio.
Reserve.
Recheio:
Leve ao fogo o leite
condensado, o
chocolate e a gema e
cozinhe até
engrossar, sem parar
de mexer. Espalhe o
recheio sobre uma
das partes do bolo e
sobreponha a outra
metade do bolo. Use
o restante do creme
como cobertura. |

Pudim de tapioca com
leite condensado
Ingredientes:
1 litro de leite
desnatado
1 xícara (chá) de
tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco
ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá)
de açúcar
1 lata de leite
condensado
1 colher (sopa) de
manteiga
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno à
temperatura média
(180ºC). Numa
panela, coloque o
leite e leve ao fogo
até ferver. Retire
do fogo, despeje
numa tigela, misture
a tapioca e deixe
hidratar por 30
minutos.
Bata no
liquidificador o
coco, os ovos e um
pouco do leite com a
tapioca já frio.
Bata por 3 minutos,
adicione o restante
do leite com a
tapioca, 1 xícara
(chá) de açúcar, o
leite condensado, a
manteiga e o sal.
Coloque o açúcar
restante numa fôrma
com furo no meio,
com capacidade para
2 litros e
caramelize. Despeje
o creme batido e
leve ao forno, em
banho-maria, por 1
hora e 30 minutos.
Retire o pudim do
forno, espere
amornar e
desenforme.
|

Pudim sem leite
condensado
(Receita da Ana
Maria - Mais você)
No liquidificador:
4 ovos
1 copo de requeijão
(250 gramas)
2/3 de xícara de
açúcar
Forma caramelizada
com uma xícara de
açúcar.
Levar ao forno em
banho maria. |

Bolo de fubá cremoso
Ingredientes
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de
farinha de trigo
1 xícara e meia de
fubá
2 colheres de
margarina
100 g de queijo
ralado
1 colher de fermento
em pó
Modo de fazer:
Coloque todos os
ingredientes no
liquidificador e
bata. Coloque em uma
forma untada e
polvilhada com
farinha de trigo.
Asse em forno quente
por 30 a 40 minutos.
Quando for tirar do
forno observe se ele
está corado, pois
ele fica meio mole.
Mas só sirva bem
frio. |

Bolo Pega Marido
Ingredientes
1 lata de leite
condensado
A mesma medida
da lata de leite
integral
1 vidro pequeno
de leite de coco
A mesma medida
da lata de
farinha de trigo
1/2 medida da
lata de açúcar
3 ovos grandes
inteiros
3 colheres de
sopa de
margarina
Não vai fermento
Modo de
Preparo
Bata tudo no
liquidificador.
Coloque em uma
forma untada e
enfarinhada.
Leve ao forno
médio (200°C)
até dourar, 30 a
60 minutos,
depende do
forno.
Faça o teste do
palito para
retirar do
forno.
O bolo fica com
consistência de
uma queijada e é
muito gostoso.
Informações
Adicionais:
Dica:
Para fazer uma
cobertura leve
ao fogo 1 vidro
de leite de
coco, 2 colheres
de sopa de
açúcar e 1
pacote de coco
ralado. Deixe
ferver e coloque
quente sobre o
bolo.
|

Tubes:
Janie/Gran Gran
Wav: Grupo vou vivendo -
Carinhoso
Voltar
 |